Biscottificio Baino

La ditta Baino vede la sua nascita negli anni del dopoguerra, quando papà Baino decide di continuare la tradizione di famiglia, fornai da generazioni. Egli segue personalmente le ricette, cerca di migliorarle e la sua ricerca va ad inoltrarsi nell’antica tradizione dei più famosi panettieri napoletani. Crea nuovi prodotti, li studia e li perfeziona con…

CiVà

Ci.Và. sta per Cibo Vagabondo. Ed è l’unica Cucina Territoriale in Movimento (food truck) che porta in giro i prodotti del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano, trasformati da due cuochi dell’Alleanza Slow Food. Un’idea di LiLo – Libero Locale, Locanda San Cipriano e i Segreti di Diano, che hanno immaginato una sorta…

Aperitivo al Bellini

“Aperitivo al Bellini” imprime quel tocco di originalità agli eventi. Un simpatico e ricco aperitivo servito, con grande professionalità, a bordo di un Ape Car d’epoca. Basta un attimo per essere avvolti da un’atmosfera vintage, che rende il cin-cin unico. Non solo beverage, ovviamente, ma anche food con stuzzichini e sfizioserie di ogni tipo. Sede:…

I caprini di Papa

L’Azienda Agricola Papa si occupa di allevamento di capre da latte di razza “Saanem” e “Camosciata delle Alpi”, tutte iscritte all’albo genealogico. Si producono ricotte, caciotte semi-stagionate e formaggi caprini freschi aromatizzati alla rucola, noci, olive, radicchio rosso e peperoncino. Spicca la grande qualità della materia prima. Odori e sapori naturali. Sede: Vietri di Potenza…

Caciobab

Espressione della sintesi delle diverse culture dei popoli del Mediterraneo, tradizione dell’arte casearia del Made in Italy e food design: ecco cosa rappresenta il caciobab! Il progetto “KeCacio”, con il suo prodotto di punta “Caciobab”, nasce da un’idea sviluppata nell’estate 2015, durante un viaggio di Angelo e Sara. La voglia di coniugare le eccellenze del…

Na Cusarella Aperistò

‘Na Cusarella Aperistò nasce dall’unione di passione e amore di Amalia e Miriana per il cibo e per il territorio. Un intercalare dialettale così musicale per identificare un tipo di cucina semplice e di gran sapore. ‘Na Cusarella vuole associare l’idea di aperistò, l’aperitivo gustoso ed originale, ad una ristorazione ricca di prodotti stagionali e…

Fonzies Pizza

Fonzies Pizza, brand metelliano riconosciuto e affermato nel panorama delle pizzerie e rosticcerie, basa la propria attività su esperienza nel settore e prodotti di prima scelta, che si “traducono” in una proposta molto articolata di pizze speciali e gustose. Si va dalla “Amatriciana” (pancetta, cipolla, parmigiano e basilico) alla “Pizza del Goloso” (carciofini e speck),…

Appena Fritto

Il fritto è un “must” dello street food. Soprattutto se è… Appena Fritto. Accanto alla birra, impensabile non apprezzare un “cuoppo” di patatine croccanti (le cosiddette Chips nel tipico cono di carta paglia), rigorosamente artigianali in tutta la fase di preparazione. La proposta di Apicella si arricchisce, però, di altre delizie: cuoppo di pesce fritto,…

Moreno Dello Buono

Da Cesinali (AV) con furore per “diffondere” l’aroma e il gusto del “caciocavallo impiccato”, ciondolante con tanto di cappio su una brace che coi suoi vapori ne scioglie a goccia la “pelle” per preparare al meglio l’incontro del morbido cuore con pane e companatico. Moreno Dello Buono è “docente” della materia, molto diffusa in Irpinia,…

Panino di Serie A

L’attività è nata nel Maggio 2001, con il nome “A3 Salerno-Reggio Calabria”, grazie a Vito Longo (già “navigato” nel campo della ristorazione nonostante i 23 anni di allora) e a sua moglie. Amore e dedizione gli ingredienti che hanno permesso all’azienda di essere conosciuta in più parti d’Italia. Il nome attuale, “Panino di Serie A”,…