Karma

Il birrificio Karma nasce, per passione, da un presupposto fondamentale: la birra artigianale italiana è una cosa seria e va reinventata, combinando i sapori e i profumi della tradizione contadina della Campania Felix. Mario Cipriano, da grande appassionato e conoscitore dell’homebrewing, in pochi anni è diventato un divulgatore e un produttore che non si accontenta…

Cuore Malto

La birra si definisce artigianale quando viene confezionata “viva”. Cioè non viene filtrata e pastorizzata, ed è rifermentata in bottiglia. È in quest’ultima fase che i lieviti continuano il loro lavoro iniziato nei grossi fermentatori. Il contributo di questi piccoli ed essenziali microrganismi è utile affinché venga creata all’interno della bottiglia la quantità giusta di…

Felix

Il Birrificio Felix nasce al confine fra le province di Napoli e Caserta, nel territorio che Plinio il Vecchio, nel I secolo D.C., definì – appunto – Campania Felix (“Hinc felix illa Campania est, ab hoc sinu incipiunt vitiferi colles et temulentia nobilis”), indicando una terra felicemente fertile. Dall’amore per la terra e dalla passione…

Okorei

Nella tradizione dei paesi nordici, il temutissimo Okorei era un terribile spiritello che entrava di notte nei locali dove si produceva la birra e la rubava, facendo inacidire quella che non riusciva a portare con sè; per rimediare, il mastro birraio lasciava nel birrificio un gatto cui era affidato il compito di tenere a debita…

Lievito e Nuvole

Lievito e Nuvole nasce nel 2011 e nel settembre 2013 inizia la propria attività presso lo stabilimento di produzione nella Zona Industriale di Avella, un piccolo paese della provincia di Avellino. Il birrificio si avvale di un impianto SIMATEC con sala cottura da 6 HL, cantina con 4 fermentatori da 1.2 HL, imbottigliatrice ed etichettatrice…

Fiej

Azienda nata nel 2010 per affacciarsi sul mondo nuovo e infinito della birra artigianale. L’intento principale è “incuriosire” la clientela. L’etimologia del nome è legata al fatto che in zona, un tempo, veniva svolta un’importante fiera di bestiame; gli abitanti, dunque, presero l’abitudine di chiamare questo posto Fiej, cioè fiera. L’utilizzo dell’acqua non trattata della…

Arechi

Arechi Birra nasce nel 2014 dall’idea del giovane ingegnere salernitano Americo Galdi, che ha voluto coniugare passione per la chimica, amore per la gastronomia e promozione del territorio (attraverso i nomi delle birre e gli ingredienti impiegati). Il territorio è valorizzato con la Flavio Gioia, blanche a base di malto d’orzo, frumento e farro (grani…