Birrificio Delle Cave

“Il birrificio – racconta Marco Delle Cave, mastro birraio e titolare – nasce da passione e curiosità. Tutto ha inizio nel 2016, quando mia moglie, per uno dei suoi esami, stava studiando la produzione della birra. Ecco che si innesca la curiosità di volerla autoprodurre. Inizialmente era solo un hobby, per diversi anni mi sono divertito a scrivere e sperimentare nuove ricette, provando diversi stili di birra, partecipando anche a concorsi per homebrewing con discreti risultati.

Nel 2018, spronato anche da mia moglie, comincio ad informarmi per aprire un birrificio, fino a quando nel 2019 completo l’impianto e il locale che attualmente ospita il Delle Cave. Nel Dicembre 2020 arriva la licenza di esercizio rilasciata dalla dogana dei monopoli.

Il birrificio dispone anche di un piccolo terreno dove mi dedico alla coltivazione del luppolo, che viene impiegato in una birra stagionale prodotta, di solito, a fine settembre: una American Pale Ale con malto 100% coltivato in Puglia e con lievito in crema prodotto in Italia”.