Appena Fritto Apicella

Il fritto è un “must” dello street food. Soprattutto se è… Appena Fritto. Accanto alla birra, impensabile non apprezzare un “cuoppo” di patatine croccanti (le cosiddette Chips nel tipico cono di carta paglia), rigorosamente artigianali in tutta la fase di preparazione. La proposta di Apicella si arricchisce, però, di altre delizie: cuoppo di pesce fritto,…

Il Caciocavallo di Moreno

Da Cesinali (AV) con furore per “diffondere” l’aroma e il gusto del “caciocavallo impiccato”, ciondolante con tanto di cappio su una brace che coi suoi vapori ne scioglie a goccia la “pelle” per preparare al meglio l’incontro del morbido cuore con pane e companatico. Moreno Dello Buono è “docente” della materia, molto diffusa in Irpinia,…

3 Voglie

La Pizzeria Artigianale 3 Voglie è una vera e propria passione di famiglia, che parte da Valentino, pizzaiolo e anima del locale, e arriva a coinvolgere tutti i membri della famiglia Tafuri. Una storia d’amore con la terra d’origine, madre e sposa, da cui ricevere i frutti migliori, da rispettare e difendere sempre. Per Tafuri…

Dolce Notte

Rollè Pinguino, Conchiglia Bueno, Waffel “personalizzato”. Sono 3 delle delizie che identificano la cornetteria metelliana “Dolce Notte”. Impasto soffice, doratura croccante, cioccolato a profusione: il mattino (e perchè no… il post serata) dei cavesi suona decisamente meglio con queste prelibatezze, anche direttamente a domicilio. Sede: Cava de’ Tirreni (SA) Social: DOLCE-NOTTE-Cornetteria

La Torretta

Dalla grande predisposizione del giovane gelatiere Marco Adinolfi per i sapori genuini, nasce “La Torretta”, il laboratorio del vero gelato artigianale. Un prodotto fresco, realizzato unicamente con materie prime di alta qualità, niente semilavorati. Un nuovo modo di interpretare e “diffondere” il gelato. Colazione, Brunch, Buffet: le specialità de La Torretta – che includono anche…

Enoteca Solimeo

Dolcezze, distillati, vini, caffè, tartufi. La qualità qui è di casa. Da Enoteca Solimeo, infatti, la possibilità di partire per un viaggio immaginario fra le eccellenze enogastronomiche italiane: dal cioccolato di antica e tradizionale lavorazione beneventana ai gianduiotti e caramelle di Torino; dalle torrefazioni storiche alle etichette vinicole più caratteristiche, legate al patrimonio campano e…

Kasanna

La passione per la natura e l’amore per gli animali hanno spinto l’azienda ad innamorarsi sempre più del tartufo in tutte le sue sfaccettature. Cavare tartufo fresco è la grande specialità Kasanna, la cui attività si rivolge a palati fini ed a ristoratori che vogliano esaltare le loro portate. Questa è Kasannatruffle. Da essa nasce…

Panino di Serie A

L’attività è nata nel Maggio 2001, con il nome “A3 Salerno-Reggio Calabria”, grazie a Vito Longo (già “navigato” nel campo della ristorazione nonostante i 23 anni di allora) e a sua moglie. Amore e dedizione gli ingredienti che hanno permesso all’azienda di essere conosciuta in più parti d’Italia. Il nome attuale, “Panino di Serie A”,…